КАК ЧУТЬ НЕ ЗАГУБИЛИ JOOMLA. И ПОЧЕМУ НЕ СТОИТ БЕЖАТЬ ВПЕРЕДИ ПОЕЗДА

КАК ЧУТЬ НЕ ЗАГУБИЛИ JOOMLA. И ПОЧЕМУ НЕ СТОИТ БЕЖАТЬ ВПЕРЕДИ ПОЕЗДА

Почти два года назад Joomla.org выкатила новость, за точность не поручусь, но общий смысл был примерно таков, - Мы начали работу на четвертой версией, альфа версию можно скачать прямо сейчас. К концу года будет доступна полноценная версия, во всей своей красе.

Только обещанного три года ждут (тьфу, тьфу, тьфу).  Год благополучно закончился, 4 версия так и не вышла, и даже не назвалась какая-то дата выхода.

Угадайте, что случилось дальше. Правильно, разработчики шаблонов и расширений приостановили всю работу над новыми версиями. Поскольку нет смысла вкладываться в то, что буквально вот, вот должно устареть. Покупателей продукт, который может в любой момент устареть, тоже перестал интересовать. Студии чтобы как то выжить стали объединяться.

Так, если сейчас мы попробуем авторизоваться на shape5.com, то будем переадресованы на joomlart.com, где объединились семь разработчиков.

Ситуация напомнила выход  девятой версии PHP-Nuke. Все ждали выхода. А его все не было. Фанаты стали делать свои сборки, внедряя PHPBB, и прочие плюшки. А поскольку кушать хотелось, разработчики начали потихоньку разбредаться по другим проектам. Сообщество очень скоро сжалось, и девятая версия так и не вышла.

Подобная участь постигла SteamOS, когда изготовители «железа» вложились в производство, но продажи так и начались ….

 

Первого июня вышла обнадеживающая новость. Выпущен релиз-кандидат. И вроде как, он последний перед выходом финальной версии.

Так что ждём-с ….