КНОПКА, ВЕРНУТСЯ К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ

КНОПКА, ВЕРНУТСЯ К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ

Она же кнопка вернутся «наверх страницы». Архиполезная вещь, появилась, когда трафик с мобильных устройств, стал обгонять трафик с десктопа.

Ибо, длина страницы на мобильных получалась большой, поскольку в главную страницу по тем требованиям СЕО пытались упихать все, что можно, а чтобы вернутся к верху страницы, где было меню, приходилось, ну очень долго «прокручивать» вверх. И даже если меню всегда было сверху, нужно было ждать перезагрузки страницы.  

Чуть позднее конечно появилось другое архиважное изобретение. Как меню, приклеенное к верхней части экрана. Но кнопка «вверх» де-факто стала стандартом. Кнопка всегда располагалась в правом, нижнем углу. И не просто так, а потому, что так устроена наша рука. Так на нее (кнопку) проще всего кликнуть, держа телефон в одной руке. И даже, если в правом, нижнем углу «висит» чат, типа «напишите нам, мы онлайн», кнопка «наверх» делается правее.

Вроде как просто? Ошибаетесь. Все начали заново изобретать кнопку.

В Яндекс почте это правый, верхний угол. В меню, между прочим.

На Хабре, это такая полупрозрачная кнопочка, в центре с левой стороны экрана.

То есть там, где эту кнопку точно искать не будут.

Можно ли сделать квадратный унитаз? Наверное, можно. Будет ли это удобно? Нет конечно.

Предлагаю принудительно ставить такие унитазы всем изобретателям подобных решений. В особо запущенных случаях предлагаю унитазы изобретателям прикручивать на потолок. Далее по полету фантазии. Типа и в туалет сходил, если конечно допрыгнул, и сразу помылся.